Душный день августа

Душно августовским днем.
Кислорода нету в нем.
И как-будто не жара.
Душно так, как и вчера.

То ли ждать нам всем грозы.
Да небесной той слезы.
Обещали ливень в два.
Только он пойдет едва ль.

Осень уж в окно глядит.
Бобик гавкает. Сердит.
Говорит:
- Хочу свежак!
Это бобик - не дурак!

Только ливня не видать.
Да, и грома не слыхать.
Небо белое - в лимон.
Душно очень, клонит в сон.

Хорошо, что выходной.
День немножечко смурной.
Ветер не спасает вновь.
Прогреми, моя любовь!


Рецензии