О Любви к Театру

Наша жизнь - театр. И всё же....
И вот я уже не случайный прохожий.
Театр люблю я всем своим сердцем,
И от этой любви никуда мне не деться.

Здесь не роли, здесь судьбы пред нами творят.
Не герои - здесь люди с тобой говорят.
Беседу ведут здесь о важном и вечном,
Подскажут, что поиск себя бесконечен.

Помогут, быть может, проблему решить
И правильный выбор успеть совершить.
Здесь истинный смысл, без нравоучений,
История громких побед и свершений.
Ну а бывает порой поражений
И разного рода грехопадений.

Однако луч света всегда в тёмном царстве
Наполнит собою вокруг пространство.
И вновь станет тепло и легко на душе,
Вот я не кричу и не плачу уже.
А радуюсь вместе с героем, ликую,
А значит, что время не трачу впустую.

Я как бы две жизни живу в этот миг,
Кто истинно любит театр, привык
К такому "двойному" существованию,
К причастности некой в переживании.

И в этом пути нет дороги назад,
Не можешь нажать уже на тормоза.
А мне всё безумно нравится это,
И вновь я в театр иду за ответом.


Рецензии