Перитонит
Залезь в подреберье, воткни и туда эндоскоп.
Она говорит, что во мне не горит и не тлеет,
А я её светлость пустыми охапками сгрёб.
Спускайся пониже, там где-то у паховой зоны
Я чувствовал радугу, может, остались следы?
Она растекалась тягучим сосудистым звоном.
Она ослепляла и била прицельно поддых.
Я жрал светлячков, вёл охоту на солнечных зайцев,
Обуглил ладони, таская в пригоршнях рассвет,
Бежал по тоннелю навстречу, во встречки врезался...
И я шёл за ней, хотя знал, что иду на расстрел.
Заканчивай, доктор, осмотр не дал результата.
Она как изжога — не светит внутри, но горит.
Налей лучше светлого, анастезийно-поддатый,
Я выскоблю этот светящийся перитонит.
11.06.24
Свидетельство о публикации №124081803721