Я смогла и смогу!..

Я смогла и смогу, только речь не об этом, 
А о том, как не просто бывает порой...
Если против в тот миг гороскопы, планеты, 
И весь мир отгорожен высокой стеной. 

Я, конечно, опять соберу свои силы
И всю волю, и нервы в железный кулак... 
Это мне не впервой: не однажды так было; 
И опять я смогу: по-другому — никак. 

Будет всё хорошо... — вопреки всем приметам 
И нелепым прогнозам, движенью светил... 
БУДЕТ ВСЁ ХОРОШО — я уверена в этом,
И мне хватит на это здоровья и сил! 

И я снова смогу... и без лишних вопросов,
Как всегда докажу, что смогу отстоять 
Свои действия, взгляды, хоть это не просто... 
Потому что себя не смогу я предать. 
                                           


Рецензии