Воздухоплавание

                Овечка, утка, петушок               
                В Версале первыми ведь были         
                В корзине плотный гребешок,
                По небу плавно так скользили..               

                Полкилометра высота..               
                Успешно всё же пролетели               
                А братья Монгольфье: «Пора..»
                Добились всё, чего хотели..

                Там потрясающие виды             
                И наслажденье для души               
                И щедро чувствами увиты               
                Полёты, чудно хороши…

                Доставка грузов и разведка,               
                Воздушные аэростаты               
                И с развлеченьем шлют приветы
                Ах, дивны в высоте закаты…




Братья Монгольфье – первооткрыватели неба.




 18.0824.


Рецензии
И наслажденье для души 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   19.08.2024 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.