Брови

Когда Ниночка была маленькая, с ней приключались разные интересные истории. Вот как-то
играла она с детьми во дворе школы. Школа находилась рядом с домом. Было лето и там делали ремонт. Рабочие белили стены известью. А у Ниночки волосики были кучерявые, белые, как облачко. Вот один рабочий смотрит на неё и говорит своим товарищам:"Смотрите, как мы девочку испачкали, побелили. Иди сюда, мы тебя отмоем."
Ниночка рассердилась на них, обиделась и побежала домой. Дома она залезла под стол. Это было её любимое место, где можно было посидеть, пообижаться и подумать.
Рядом со столом стоял высокий фикус. Мама часто давала Ниночке мокрую тряпочку и она протирала листочки от пыли. Помогала. Сейчас же сидела сердитая и дёргала за листочек. Раз, он и оторвался. Держит она листочек в руках, а на нём что-то белое появляется. Хотела лизнуть, но побоялась. Взяла листик и пошла к старшей сестре. Она была на пять лет старше, сидела на диване и читала книжку. Сердито глянула на Ниночку, сказала:"Не мешай. Что тебе надо?"
"Вот, вот здесь, на листочке, что-то есть. Что это?"
Сестра хихикнула и говорит:"Это молочко. Волшебное. Если им смазывать брови, то они станут чёрными. Отстань!"
Ниночка подошла к зеркалу. Посмотрела на себя. Там, где должны быть брови, были светлые волосинки. И никаких бровей нет и не видно. Вздохнула и решила, что надо мазать. Пальчиком взяла молочко и помазала брови. Успокоилась и довольная побежала на улицу.
Вечером, вся семья, папа, мама и три сестры сидели за столом, ужинали. Мама посмотрела на Ниночку и сказала:"Вы замечаете, что у Нины брови потемнели?" Папа удивился. Старшая сестра тихонько усмехнулась и убежала в комнату. Когда все поужинали, мама убрала со стола, помыла посуду. Позвала младшую дочку, подвела её к умывальнику и стала мыть лицо. Ниночка кричала и не хотела мыться. Но мама догадалась, что брови были просто грязные. Они отмылись и девочка снова стала беленькой. Она рассказала маме, что хотела быть красивой и мазала брови молочком от фикуса. Папа и мама смеялись, обьяснили, что молочко липкое, грязь прилипла и брови почернели. Было обидно, но она поняла, что сестра посмеялась над ней. И больше так никогда не делала.


Рецензии