Пилоты

... Мы запускали самолёт,
И, ничего, что - он - бумажный ...
Василий был - Главный пилот,
А, я был Штурманом отважным.

Наш самолёт взлетал, сперва,
С "учебного" Аэродрома.
Потом, с шестого этажа
Нашего жилого дома.

Хотели мы попасть на крышу,
Чтоб самолёт пустить по - выше ...
Да, Управдом наш - дядя Миша -
Закрыл чердак на нашу крышу.

Тут, ветеран войны - сосед -
Мальчишкам дал Дельный совет:
- Не стоит вам, друзья, тужить! -
Ваши года, как подойдут,

В Российской Армии служить,
Тогда, в пилоты вас возьмут!
Ну, а, пока, должны, вы - знать:
"Порядок, надо, соблюдать".

... МЫ - отправляемся в полёт ...
А, самолёт, уж, не бумажный.
Василий, вновь, Главный пилот.
А, я - стал Штурманом отважным.

..............................
Стихотворение посвящается
Ребятам нашего двора:
Пусть детские мечты - сбываются
Во имя МИРА и ДОБРА.


Рецензии