Мертвец и дама

Твори дерзай:
Она уже давным давно одна
И одиночество съедало,
И чтоб разнообразить свой досуг
Она порой по кладбищу блуждала

Казалось проплывает меж могил
Вся в чёрном как сама неотвратимость
Кладбищенский смотритель выходил
Смотреть как она бродит раздавая первым милость

И так в течении прошедших лет
Её теперь уже и мёртвые знавали
И в нетерпении узнать секрет
Они решили чтоб понять детали

И вышло так что мертвецы
Обьеденив свои усилья
Открыв могилу помогли
Встать одному что был пока что в силе

Пока что не изъеденая плоть
Глаза пока ещё не впали
Он ещё помнил про любовь
То молодой красивый парень

И вот такой же день как и всегда
И так же кладбище в молчанье
И снова женщина идёт одна
На встречу парень ей идёт печальный

И вот тропинки их пересеклись
Стоят и смотрят молча друг на друга
Он мёртв а в её теле жизнь
Что бы могли сказать они и в том напруга

Он поклонился и её увидев взляд
Глаза свои уж опустить не мог
И приковал его скорее не наряд
А пустота в глазах что потеряла срок

Там не было совсем души
И он себе её живей казался
Там умерла любовь внутри
А он хотел быть рядом  другом зваться

Её руки коснулся он пятой холодной
Скажите что случилось почему одна
И взгляд её увидев строгий
Оторопел мертвец шагнув назад

В глазах её мерцало пламя ада
Сам дьявол на него глядел
Мертвец тут понял не увидит рая
У любопытных мертвецов
Такой удел

И загудело всё вокруг
И в хаусе вдруг показалось
Он поднял её тело над землёй
На крыльях к небу дама поднималась
И забирала мертвеца с собой


Рецензии