Ориентир любви

                «Уходит ночь, ты мне приснился,
                улыбка губы тронула слегка.
                Я помню день, когда ты появился,
                к тебе была протянута рука...»
                Тая Кузмина «Только ночь»

Я помню… Был осенний день…
Мы повстречались изначально,
хотя, казалось бы, случайно,
взойдя на первую ступень
той анфилады бытия,
где путь нам свыше предназначен…
И не могли ступить иначе,
как не пытайся ты и я…
Встреч разных не случайна нить,
хотя и не видна наружно,
но знать, кому-то было нужно
зачем-то нас соединить…
Быть может, чтобы этот мир
стал на какой-то миг прекрасней,
ведь если где-то вспыхнет счастье,
зажжет другим ориентир…
Пора ночная… Сон иль явь…
Прерывистый глоток дыханья,
восторг волос благоуханья
и по волнам блаженства вплавь…
Чарует ночь, черна, длинна…
В снах не бывает очевидца,
и чтобы там не заблудиться,
ориентир любви – Луна…

2024


Рецензии