***

Славянские боги древние
Зима будто с летом обвенчаны
Крепкий оплот, основа сущего бытия
Рядом и порознь всегда!
Зови не зови - ветер в степи
Колдуй заколдуй
На воду в сите хоть дуй
Природы боги всесущны и вечны
Да совесть и честь есть в человече?!
Перун даст с неба жизнь благую
Мокошь судьбу соткет золотую
Сварог обогреет огнем, солнце зажжет
Велес скот да зверей сбережет
Симарг посевы да траву стережет.
Труд коль с зари до зари - закрома все полны
Хитростью ложью богаты -спать вам без добра и хаты.
Маску оденешь душу сердце вырвешь
Притворишься благим, честным правдивым
Быть по твоему, себя не найдёшь потеряешь навечно
Мудрость природы, гуманизм человечества.


Рецензии