Белогвардейский Романс

Однозвучно свистят в степи пули,
Пыль  кругом выбивая слегка.
И уныла  как китаец-кули
Разливается песнь беляка.
Разливается песнь беляка.

Сколько страха в той песне унылой,
Сколько глупостей песня хранит.
А в груди моей, маятник хилый,
Неприкаянно сердце щемит.
Неприкаянно сердце щемит.

И припомнил я ночи былые
И былые леса и луга,
И в глазах твоих ужас застылый,
Когда я разряжал свой наган,
Когда я разряжал свой наган…


Рецензии
Николай, читаните мое 486-е. Как Вам такое? Может тоже романс? Привет.

Игорь Ярин   23.08.2024 18:06     Заявить о нарушении