в жанре элегии

Всё  кончается,  время  и  танки,
ГСМ,  жизнь  как  данность,  еда,
гедонизм,  ареал  оттоманки
и  рефрен  -  холода,  холода.

После, -  запах  прибоя  залива,
осока,  шиповник,  песок,
Муза  из  тех,  что  блудлива.
Её  вишнёвый  сосок.

Бог  молчит,  ну  а  боги  смеются.
Вместо  ангелов  кошки  давно.
Морды  жирные  в  сытые  блюдца,
нагло,  весело  смотрят  в  окно.

Август  бродит  по  городу  мрачный,
стерве  Ливии  не  до  сна.
Кто  из  нынешних  знает  про  "Дачное",
и  зачем  на  вершине  сосна.

Победительная  защитница,
луч  последний,  пурпурный  закат.
То  ли  гридница,  то  ли  житница
с  недоступным  треском  цикад.

Часто  жизнь  параллельна  бульварам,
Гений  славы  под  утро  храпит,
успокоенный  тихим  отваром
и  касанием  нежных  ланит.

Ряд  метафор  несложный,  неровный
нисходящий  лирический  вой.
Как  амурские  плавные  волны,
над  замёрзшей  пустыней  -  Невой.


18 августа  2024   


Рецензии