Имя и отчество это код

* * * * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * * * *

2096

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене, моей берегине,
                всё моё творчество посвящается…


                «Имя и отчество это код»

Приятно слышать лестные слова, особенно от человека дела...
Нам отчества даны и имена, по замыслу ниспосланы нам Небом.
Они всегда в одной цепи с Судьбой, не может человек порвать такую,
И Выбор наш – гореть или покой, всю жизнь влачить или прожить святую.

Число дано Вселенной – это Код, содержит он задачу Воплощенья,
Встреч не случайных вечный хоровод и с судьбами людей переплетенье.
По воле Неба, Мойры их плетут, определяя человека Долю,
Дают на выбор нам любой маршрут, тем, заключив Свободы нашей Волю.

Мы в бытовой погрязли суете, не РАспознать в её потоке цель,
Чтоб верность сохРАнить своей Мечте, сверяй маршрут, чтобы не сесть на мель.
Существовать, иль жить, вот в чём вопрос, сложней, чем выбор Йорика Шекспира.
Те кто душой до Неба не дорос, спасать не хочет, даже части Мiра.

Но кто горит, как факел, для людей, дорогу многим сразу освещая,
Фонтаном бьёт РАзличных дел, идей, и не даёт стРАне дойти до кРАя.
Вот на таких и держится стРАна, они столпами служат для неё,
И пусть не ценит вРОДе их она, мне, Боже, мнение важней Твоё i

******************************************* ЭкС+ЭкС ***


__________________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

17.04 – 17.08.2024,
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Моё благоДАРное ЭхО–ЭкС Евгению Лопатину на его стихоТВОРЕНИЕ посвящённое мне.

***На фото – Евгений слева, а спРАва его тренер, Сергей Руднев. Е.Лопатин гиревик,
заслуженный мастер спорта, учёный, самобытный поэт живущий в СПБ.
                * * *


Рецензии