Бог поможет
Он – всемогущий. Но Он – умён.
Узнать желает: кого Он создал,
к чему стремимся, к чему придём.
Умён. А значит, Он – осторожен.
Лови удачу, цени момент!..
Упал?.. Поднялся!.. А помощь может
испортить напрочь эксперимент.
Будь честен, счастлив – так Небо хочет.
Но в мире много – предательств, лжи.
И Бог – в сомненьях: «Кто – сын, кто – дочь мне?..
А вдруг – подкидыш?.. Ты докажи!..»
Так пусть кручина в ночи не гложет.
И не пугает судьбы оскал.
Бог вездесущий – тому поможет, –
кого ребёнком своим признал.
Свидетельство о публикации №124081803311