***

Беспечной шуткой окрыляла,
Смеялась, плакала тайком.
С ночного неба доставала
Сквозной листвой улыбку в нём.

Пурпурный блеском забавлялась.
В лазури бегала, кружась.
Ложилась тенью и влюблялась
В немую ночь, лелея страсть.

Пугая бледностью, дымились
Не небе звёздочки порой.
О, как они вдруг заискрились
В сквозной листве во мгле ночной!

Как тлели лучики заката
Зубчатым строем тишины
Среди молчания, когда ты
Смирился с бледностью луны!

Невнятным шумом трепетали..
Шептали листья на ветру
О том, о чём и мы порой мечтали
Там, у реки, на берегу.


Рецензии