Вдруг выключился свет

             
Что   можно   делать   в   темноте?
Ведь   времена   уже   не   те,
Когда   при   свечке   юн   и   тих
Поэт   писал   свой   первый   стих;
В   убогой   хижине   бедняк
Свой   прохудившийся   башмак
Чинил,   и   тусклый   свет   мужчине
Давала   тонкая   лучина.

Теперь,   лишь   солнца   луч   погас,
Приходит   развлечений   час:
Кто   сериал   бежит   смотреть,
Кто   в   интернете   посидеть,
Истратить   несколько   часов,
В   «игрушках»   «зависать»   готов,
А   кто   по   клубам   разбрестись
Спешит:   без   клуба   жизнь – не   жизнь.



Но   вдруг   и   в   клубе   света   нет
По   воле   бешеных   планет.
Страх,   беспокойство,   чувств   изъян
У   тех,   кто   молод   и   не   пьян.
И   сразу   душно   стало   там.
Миг   тишины   и   снова   гам!
«На   воздух!» - крикнули   уста.
Но   там,   как   в   клубе,   темнота.

Ни   фонарей   нет,   ни   реклам –
Они   без   света   просто   хлам.

Что   людям   делать   в   темноте?
Смотреть   на   звёзды!   Слушать  те
Ночные   звуки:   шелест   трав
И   шорох   чьих-то   быстрых   лап.
С   природой   ощутить   родство,
Чтобы   поверить   в   волшебство!














































,


Рецензии