Подруге

Неказист, ленив и сед,
Спину — в кресло, ноги — в плед.
Чуть причмокиваю в слове,
Брюхо — вымя у коровы.
Череп гол почти совсем,
На груди — седой посев.
Ноги щёлкают в ходьбе...
Как я? Нравлюсь ли тебе?
И ещё скажу, подруга,
В старости нужна подпруга.
Чтоб держала старика,
Подгоняя лишь слегка.
Стимулировала мысли,
Уж не держатся, хоть свистни,
В переполненной башке,
Что рифмуется в стишке.
Где найти теперь такую?
И как ей я растолкую,
Что в моём родном краю
Кое-что ещё «спою».
Тёплый воздух с моря веет,
Насыщает, душу греет.
Разогретая душа,
Может статься, хороша!
И как водится, отныне
У чела белеет иней.
Мышц у пресса нету боле,
По утрам в коленках боли.
Ем всё йогурты, супы,
Кашку из простой крупы
…   
Но, когда наварист борщ,
В кашу САЛА натолочь,
То к тебе смогу тогда,
Не смотря и на года,
Провести сквозь космос нить...
Кой о чём
ПОГОВОРИТЬ!


Рецензии
Анатолий! Просто красавец! Есть еще порох в пороховницах....!
Я то же об этом писал в своем стихе на моей странице "Дадим мы фору-если нужно!"
Павел.

Павел Таганрогский   27.10.2024 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.