Выходи в дождь
Дождь стучит по крыше,
И глядит с афиши мокрый Пьеро.
Пряный запах вищен...
Я стою недвижим.
Распахни скорее
Свое окно!
Робкий луч из туч
Пробьется как из плена,
Растворится в капле водяной...
Разлетится свет, обрызгав стены,
Заиграет радугой-дугой!
Акварелью залиты бульвары.
Старый мир сегодня снова юн.
И летит повсюду звон гитары,
Звон дождя и телеграфных струн.
Ты не пугайся дождя,
Ты поверь, что не зря
Зачеркнул он косыми лучами
Все, что до этого дня
И тебя и меня
Разделяло годами!
Ты ни минуты не жди,
Вдождь окно распахни,
Пусть наполнится комната светом столицы.
Ты поскорей выходи,
И пускай на пути
Повстречаешь лишь добрые лица.
21.01.82
Свидетельство о публикации №124081803181