Беспокойный вопрос

Нас окружает голод и пороки,
Таится страх , вокруг обман
Пока ты ходишь по земле свободный,
Душа твоя летит в капкан.

Во мраке тлеет Пандемониум,
Все синим пламенем горит,
Там голос шепчет нарочито,
Что ты давно уже убит.

В загробной камере холодной,
Вселяя леденящий сердцу мрак,
Терзают демоны уныния, молвя,
что сам себе ты враг.

Тебя покинули однажды,
Забросив к берегам печали,
Хотел покоя ты и райских яблок,
Но имя в книгу зверя записали.

И остается лишь смирение,
Дышать, сквозь клетку из плетей…
Воистину, в конце решает каждый,
Кто добрый пастырь, кто злодей!!!


Рецензии