БОЛЬ

Мы терпим боль, физическую боль,
Она не менее ужасна и страшна.
Исполнив в теле виртуозно роль,
Страданьями душа истощена.

Две разные по силе, но порой,
Не удаётся их разъединить.
И вьётся между телом и душой,
Незримая, натянутая нить.

А боль-злодейка думать не даёт,
И каждый миг, и каждый в жизни час,
Удерживает смелый шаг вперёд,
Навязывая собственную власть.

И трудно с болью мозг переключить.
Молитвы лишь читая на изусть...
Но вдруг  души не порванная нить,
Блаженство дарит... это сам Иисус.


Рецензии