К спектаклю агитбригады МИНХ Город

Часы вовсю торопятся,
Передвигают стрелками,
И мы шагами робкими,
Нетвердыми и мелкими
У касс толчемся, искоса
На циферблаты косимся,
Ведь жизнь - она не близкая,
Ведь жизнь - она далекая!
Состав еще не подали,
Душа полна отчаянья...
И вот, штурмуем сходу мы
Залы ожидания.
Локтем рубя уверенно
Мы по перронам носимся,
И все у нас проверено,
Как в узелке мешочницы.
Храпит совсем простуженный
Динамик объявления.
Багаж лежит погруженный -
Закрыт путь к отступлению.
До скорого свидания,
Уже горит зеленый...
В жизнь поезд отправляется
С четвертого перрона.

22.02.1982


Рецензии