Уходящему лету

Ещё не плачут в небе облака,
Они летят, рисуя нам узоры.
Везде слышны про осень разговоры.
На сердце грусть и лёгкая тоска.

Ещё не так короток летний день.
Угрюмо август шелестит страницей.
Уже не так поют, шебечут птицы.
Уходят в завтра бытиё и тень.

Пока ещё в душе горит костёр,
С неугасимой страстью и любовью-
О,осень! Я склоняюсь к изголовью
Красы твоей, начав с ней разговор.

И полнолунье светлое ночей -
Прохладой дышит, унося нас в осень.
Дорожкой лунной убегает в просинь -
Сиянья звёзд и глубь её очей.

О, золотая, грустная пора!
Мечта поэтов в нашем зыбком мире!
Не дай угаснуть равнодушно лире,
Мечта которой так полна добра.


Рецензии