Они
замедлят чужое кино,
заставят поклоны бить Родине
и их сапогам за одно.
Темнеют на окнах наличники,
по всем деревням жуткий вой:
откуда ж берутся отличники
походкой ходить строевой?
В три жалких согнувшись погибели,
коснулся кладбищенских стен,
но странно: Его не увидели,
ужасно – не верят совсем.
Пожары взметнулись соседские
в синюшное небо тиши,
в ответ им потуги простецкие:
по правилам пишут «-жи», «-ши».
Они – третьи лица. Есть мнение,
глаза застит кровная месть,
бассейны нужны им в имениях
и хочется вкусно поесть.
(август 2024)
Свидетельство о публикации №124081802981