Жестокий романс. Памяти Алена Делона
Душа жестокой сталью вспорота,
И все являются во сне
Запретные воро́та во́рота,
Улыбки первозданный снег,
Загара тёплое свечение,
Лица пленительный овал.
Его, придуманного гением,
Творец, робея, рисовал
Веселым, нежным, злым, безжалостным, —
Хорош! Сам черт ему не брат!
И ты хватаешь воздух жабрами,
Увидев полыхнувший взгляд,
И, пепельным объята пламенем,
Горишь неведомо зачем —
Ненужным даром, жертвой, платою
За синий взгляд его очей.
Смешно… Но горше и суровее
Сияет он из темноты,
И вслед глядишь глазами вдовьими,
Как будто с ним — уходишь ты.
Свидетельство о публикации №124081802941
Надежда Новицкая 2 10.10.2024 20:13 Заявить о нарушении
Диана Беребицкая 11.10.2024 13:04 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 11.10.2024 18:34 Заявить о нарушении
Диана Беребицкая 11.10.2024 20:33 Заявить о нарушении
Надежда Новицкая 2 13.10.2024 06:33 Заявить о нарушении