Джоконда
Лукаво светятся глаза...
Творил художник Мону Лизу,
Не ведая, что на века.
Она таинственна, спокойна,
Чуть горделива и нежна,
Быть снова матерью готова...
И к кисти тянется рука...
А сколько споров и загадок
таит в себе прекрасный лик!
Через столетья также мАнок,
И гул шагов пред ней не стих...
Но что хотел сказать нам Мастер,
Что передать в творенье том?
Так и останется Загадкой,
И не постичь нам код Богов...
Спасибо за призыв - вдохновение Юле Войниченко.
Свидетельство о публикации №124081800284
Это, как с "Чёрным квадратом" Малевича, мы сами же и придумали гениальность замысла.
Но это, конечно,только моё мнение.
А стихотворение чудесное, Наталья.
Галина Тишкова 20.08.2024 22:38 Заявить о нарушении
Наталья Юрьева 3 21.08.2024 09:21 Заявить о нарушении