Пела ночью мышка в норке...

Перебирая недавно детские книжки, я вспомнила нашу постановку "Глупого мышонка" С.Я.Маршака в языковом лагере Венгрии.
Во время концерта у меня был собственный номер  - пантомима с воздушным шариком. Но выступление  ближе к концу. Организатор  попросил до этого выйти под накинутым на спину одеялом вторыми ногами лошади, что успокаивает глупого мышонка. Говорить ничего не надо. Просто выйти на сцену и постоять, пока рассказчик читает:
-И-го-го! - поет лошадка.-

 Спи, мышонок, сладко-сладко,

 Повернись на правый бок,

 Дам овса тебе мешок!
 
Первые ноги должны были еще прихватить лошадиную голову из картона. Но инструктаж насчет головы в суматохе закулисья пролетел, видимо, мимо.
Словом, когда одеяло "крупом" вперед, с двумя парами ног вышло на всеобщее обозрение, зал взорвался хохотом. Уже не слышно было ни ноющего мышонка, ни рассказчика. И утащить безголовую лошадку  не за что: хвост пришпилен на месте головы.)))
Активных просьб ведущего уйти со сцены мы из-под одеяла не видим, а зрители встречают его попытки выманить нас за кулисы очередной волной смеха.
Вот так   появлением лошадки закончилась сказка. Венгерские дети и их преподаватели от смеха держались за животы и вытирали слезы.


Рецензии