Поэт ранимый как никто
Всю жизнь, и в старости – ягнёнок.
Таким рождён, такой - с пелёнок.
Не забывайте вы про то.
Читайте медленно стихи,
Вникая в мысли каждой строчки.
Дойдя в них до последней точки,
Давать оценку не спеши.
И после паузы, пусть долгой,
Решать – хороший стих, плохой.
Прочесть, для верности, второй.
Не бить рецензией, сверх строгой.
Поэт тщеславен, знает каждый.
Легко сломать его – всё взвести.
Не любит он и ложной лести.
Корысти нет, до Славы - жадный.
Легко всё это объяснимо -
Всю ночь не спит – стишок крапает.
Читатель редко замечает –
Какой талант проходит мимо.
Все в одной лодке мы плывём -
Её раскачиваем сами,
Фехтуем острыми словами...
Поэзия тут не причём.
18.08.2024
Свидетельство о публикации №124081802816