Улица жестокая
И город так жесток.
А было ли такое,
Чтоб наоборот?
Нет. Не было.
Не было этого.
Про город золотой
Блеял еврейскую песню,
Какой-то Гребенщиков,
И в Англию уехал.
А там помойная яма,
Крысы и клопы.
Но живут за большой оградой,
Отвёрнутые они.
Шагая по лужам и плиткам,
Спускаюсь я в метро.
И люди толкаются мыслью,
Мне нужнее, мне надо давно.
Омерзительная ситуация,
Я бы пешком пошёл,
Но такие обстоятельства,
И времени нет на всё.
Приехал с работы утром,
Надо побриться мне.
Гляжу, и что я вижу?
Сморщенный старик.
Борода и усы седая,
И рожа не моя.
Сколько лет живу шагая,
Тискаясь в углах?
Не помню праздников больше,
Я проработал все праздники.
Дочка уже взрослая,
Я не заметил, как выросла.
И думаю, куря на лавочке,
Я не замечу и смерть.
В красивом метро, на станции,
Придётся умереть.
Свидетельство о публикации №124081802813