Парасхит

Я просила когда-то у бога ничтожную малость:
Подарить мне того, кто похитит частичку души,
Но угробил ты целое сердце, - безмерная шалость,
Даже печень и легкие в теле - давно муляжи.

Ветер в танце деревья кружит, небеса замирают,
И уносятся в Лету все мысли, но раны зудят,
Потому что не впрыснут наркоз, снова кости ломает
Садистичный хирург, и глаза его алым горят.

Потроши меня, Джек! Я лежу пред тобою - раскрыта:
Вот кишечник, вот почка, вот тимус и пара желез,
Вот желудок - находка для каждого - лязг! - следопыта,
Ну а дальше, под мышечным каркасом - призраки гроз.

Омывай свои руки в перчатках багровою кровью,
Заспиртуй аккуратно, мой бешеный, злой парасхит,
Оберни непременно повязками, высуши солью
И навечно упрячь в саркофаге под тяжестью плит.

Через сотни веков меня выставят - всем на потеху;
Станут люди шептаться, да фотки постить в Инстаграм,
Но какое мне дело до тех, кто потворствует смеху?
Мои души - все девять - не весят и ста миллиграмм.


Рецензии