Мог бы
А ведь я мог бы, тихо спать,
Проспать быть может день рождения,
Счастливым мог бы я не стать,
И не услышать птицы пение,
Возможно мог бы опоздать,
И не дойти, и не доехать,
Шедевра мог бы не создать,
Не быть каким-то хоть поэтом,
Я мог бы, где-то переждать,
И не увидеть всё на свете,
И мог бы просто промолчать
Несправедливость, если где-то,
И мог бы даже не догнать
Тот уходящий, дальний поезд,
И тотчас мог несчастным стать,
Тогда б не встретился с любовью,
Я мог и это не сказать,
Не написать, и не придумать,
Кто знает, что могу я знать,
А дальше знаешь, будь, что будет.
Михаил Дорохов #dokuril13
Свидетельство о публикации №124081802767