Море кажется большим
И к себе влекущее.
Для уставшей жить души,
Как лекарство лучшее.
Столько видим чувства в нём,
И порой отчаянья:
То уснёт счастливым сном,
То прельстит звучанием.
Столько в нём своей любви,
Что волнами пестует.
Море только позови, -
В сны войдёт невестою.
В море плавает луна
Со звездой падучею.
Море, что синее льна,
Так прекрасно с тучками!
Море кажется большим,
С зорюшками алыми.
Морем до ночи дыши,
Что черна с опалами.
Свидетельство о публикации №124081802740