Мгновенье чудное пришло...
Что наваждением, находит,
И кто резоны в том находит
Свожденьем тягот и возжей...
Идут дожди - сиди и жди
Покуда солнышком проглянет,
А за окошком проком вянет
И божий день, как не шути...
За что такое наказаньем -
Из двери, к двери сутки бресть?
За что покоя нам сказаньем
И с тверди сути ни обресть?
За безрассудны ль лих грехи?...
Завесть судьбы ль штрихи в стихи,
В своя уединенье нудном
Сваяв песнь о мгновенье чудном!?
«Мгновенье чудное пришло
От звеньев уз отдохновеньем,
Мглой серой будней снизошло
До звенья музык вдохновеньем!
Забвений, порванная вслед,
За миг окова с фраз опала
За рвений с комнат им на свет,
За миг иском глаз в цвет опала.
Усталость вечной с плеч стекла
Вся хладом тяжести металла.
Устами речкой речь текла
Всяк ладом жести тяжб сметала.
И стало им мерцать в окне
И любо солнышко блистало!
Листало сердцем: И в огне
Любви о прошлом не пристало...
Мгновенье чудное пришло!...»
18.08.2024.
Свидетельство о публикации №124081802739