Звезда в руке
Приятно взору моему!
Они волнуют мой рассудок,
Их столько в небе. Почему?
И не один такой я, право...
Таких, как я, хоть пруд пруди,
Кто звёзды вставил бы в оправы,
Носил бы гордо на груди.
Загадки есть в тех звёздах дальних,
Что в сумрачных парят мирах,
Сверкая золотом сусальным,
И при сияющих крылах.
Они гуляют по орбитам,
Сердцами кровными горя.
Есть звёзды, что на жизнь сердиты, -
Те с мутным светом янтаря.
А есть с душой большой, открытой,
Тем, словно девицам, краснеть, -
Они так молоды. В молитве
Земную прославляют твердь!
Их души доблестны. А впрочем,
Не всем дано с Земли понять, -
Кому-то звёзды в виде точек,
Не могут души их пленять.
Глаз не закрою в ночь сегодня,
Благ не смогу себя лишить, -
Все звёзды богу так угодны,
С них храм построю для души.
Свидетельство о публикации №124081802717