Безобразно молод
«Ты безобразно молод, сын!»
Его тогда совсем не понял…
И всё вперёд, вперёд спешил!
Догнать мечту, к ней прикоснуться,
Хотя бы издали узреть…
Везде успеть, всем быть угодным,
Ох, поезд жизни, как поспеть?!
И вот прошли тех странствий годы,
Прозрел я словно Вартимей,
Слова учителя я вспомнил,
И понял… не в тот поезд сел…
Навлек меня он лишь на муки,
Неверным был его маршрут…
Ах, как же мне вернуться в юность,
И остановку «жизнь», не прошмыгнуть…!
Свидетельство о публикации №124081802683