Начало осени
Солнце светит яркое,
Но уходит лето, -
Канет, словно в лету.
А теперь мы грустные, -
Дождь идёт без устали,
Вызов дерзкий бросил.
Зазывая осень.
Небо в выси хмурое,
Слёзное, понурое.
Мокнут все дубравы.
Ветер балом правит.
Шебуршит он листьями, -
Как хвостами лисьими,
Буйствуя до ночи,
Недовольный очень.
Гроздья виноградные
Отражают радуги.
Шлёпают дорогой
Семь быков, как боги.
Птицы, ненаглядные,
Не пленят руладами.
Всё в руках природы, -
Даже плач погоды.
Свидетельство о публикации №124081802682