Сплыв за цветом, тишиной

Сплыв за цветом, тишиной
Попрощался день со мной,
Облетев в закат.

Вечер, светом фонарей
Разгоняя мрак аллей,
Тёмен, как гагат.

Струи воздуха влажны.
Птичьи вздохи чуть слышны.
Тени ночь прядут.

Сказ нашёптывает сон,
Странным мыслям в унисон,
Пышущим, как трут.

День был шумен, многолик…
Солнца светом лунный блик
Промелькнул в окне.

Синевой блестит дисплей.
Горизонты всё светлей.
Спать пора и мне.


Рецензии