Я из простых

По прозванью просто Ромка,
Из рабочих и крестьян.
Отсидела все три года
Толька бабушка моя.

Но тогда война гуляла,
Зёрнышко домой взяла,
Накормила мою маму,
Чтоб не сдохла просто так.

Все тут дохли словно мухи,
Смерть сидела за столом.
И солдаты шли по лужам,
Шли и шли они на фронт.

Мама тощая, как ветка,
Без еды упала.
У доски стихи читала,
Но свалилась, не дочитала.

Всё война тогда забрала,
Даже в поле колосок.
Били мы врага и мясом,
Да и хлебушком ещё.

И пришла моя бабуля
Из замёрзших лагерей.
Было правильно, так нужно,
Смерть входила без дверей.

Люди всюду умирали,
И не Сталин виноват.
Только вместе, только каждый,
Умирая, побеждал.

И пришёл черёд по-новый,
Брат в Афгане воевал.
Я в Чечне отвоевался,
И обои за Донбасс.

Без войны год не проходит,
Как устали люди все.
Это деньги творят злое,
Капитал громит людей.

Обдирает всех до нитки,
Гонит снова на войну.
Нету лучше коммунизма,
Это ясно дураку.

Но всем головы пробили,
Миллионы режут глаз.
Вот дома из педерастов,
А воюю только я.


Рецензии