Не ищу ни свободы, ни счастья...
Просто путь пролагаю во мгле,
Позволяя себе соучастье
В самых светлых делах на Земле.
Не бегу и не прячусь от боли,
Волочащейся всюду за мной.
Мне достаточно силы и воли!
Мне довольно тропинки земной!
В проявленьях своих многомерен, –
Воплощая упрямо мечту, –
Я судьбе и призванию верен,
Голос чести и совести чту.
Мне претят фанфаронские фразы, –
Что сжигают подобно огню.
Я гордыни бегу, как заразы!
Я зазнайство и зависть гоню!
И, любви совершая причастья –
То во сне, то уже наяву, –
Не ищу ни свободы, ни счастья, –
А светло безоглядно живу!
Свидетельство о публикации №124081802581