Он пахнет росою и лугом цветочным...

Он пахнет росою и лугом цветочным
Тот вихрь, что кружит над родимой землёй.
В окутанном утре туманом молочным
С небес машет птица могучим крылом.

А ты, удивлённая летним пейзажем,
Рисуешь пастелью чудесный этюд.
В расцветке нарядной твои персонажи:
Заря восходящая,  дремлющий пруд.

Качаются ветви со сладкою вишней,
И гордо раскинулась крона айвы.
Сидит на скамеечке узкой мальчишка,
И слушает шёпот узорной листвы.

И всё преисполнено радостью светлой...
Струится во всём свет и отблеск луча,
Где солнечный ветер радушно приветлив...
И млеет душа от игры скрипача.


Рецензии