В шаге от Рая

Мы, наверное, Родину бы потеряли,
Только, как пьяные, друг друга не разберём.
Это нам языки, говорят, поменяли:
С целью бессмертных завести в Содом. 
И тут во грехах утопить надежду
На то, что сумеем по-допотопному. Как было прежде...

Все знают Библейскую историю: Вавилонская башня (ивр. Мигдаль Бавель) — башня, которой посвящена библейская история, изложенная в 11-й главе книги Бытия (Быт. 11:1—9). Согласно этой истории, после Всемирного потопа человечество было представлено одним народом, который разговаривал на одном языке. С востока люди пришли на землю Сеннаар (в нижнем течении Тигра и Евфрата), где решили построить город, названный Вавилоном, и башню (столп) до небес, чтобы «сделать себе имя».

В 11:9 сказано так: "Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле". Вот это 9:11 при чтении с семитских и арабских языков)))

Разумеется, человечеству лучшие его умы написали массу Трактовок Священного Писания всякими Златоустами и столько же картин самыми признанными мастерами кисти.

А теперь у нас появился еще один "художник" от слова "худо" - нейросеть. Которая слабо разбирается в общепринятых Образцах.

И выдала мне то, что я подозревала давно: Вавилонская башня - это не какая-то каменная многоэтажка по типу Междуреченского Небоскрёба.

Это примерно ЗГРЛС "Дуга" Чернобыль-2 (она в центре коллажа в реальном нашем мире). Трюмо включает два рисунка нейросети на запрос о том, как понимать: "Вавилонская башня".

Ну и? Кто устроил Чернобыль? И кто довел дело с братьями-близнецами? Если вы смотрели познавательные ролики по расследованию теракта на ЧАЭС, выпущенные учёным из Питера Сергеем Саалем, то можете знать: оба тер-акта проведены одним и тем же способом - направленным взрывом, разработанным для сноса небоскребов. 

Получается: способ этот не американское ноу-хау. А Библейский проект.

Отсюда такая нелюбовь попов к СССР - тут одно из двух: либо ЗГРЛС "Дуга", либо Библия. Другого не дано.

 


Рецензии