медведь и кот

Не знаю почему, но я все помню,
Тот магазин и выбор, и старушку.
Там были все: принцессы , кони , гоблин -
Безумный мир из плюшевых игрушек
Они похожи были  на людей в тумане:
Как- будто мастер вылепил макеты.
Герой в трико, дом с маленькою ванной,
Конечно танки, волки и ракеты.

Казалось мне, что люди - гулливеры,
Приплыли к лилипутам навсегда.
Медведь с котом нам изменяли  серый
В неведомые  краски  и цвета.
А магазин игрушек это город,
Где и старушка может быть горой -
Великой королевой поролона
Набитого под плюшевой  игрой.
И мы похожи словно отражения:
Большие звери - маленькая суть .
Игрушки танцевали, словно  тени
В неведомом и сказочном лесу.

Старушка покупала внучке мишку.
Моя же мелочь выбрала кота.
И сказка приходила к нам из книжки
Ведь без нее и наша жизнь не та:
Не та, что  надо.  Я пытался верить,
Что не смотря на жизни виражи,
Мы все творцы, а маленькие звери
Ведут свою
игрушечную жизнь..


Рецензии
Понравилось - хорошо читается; да и пофантазировать тянет...
Всех благ.

Ольга Давыдова Андрис   07.11.2024 17:20     Заявить о нарушении
Привет Ольга и спасибо

Алексей Рудов 69   07.11.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.