Кабачковая икра
А рецепт её простой, всем давно известный:
По три штучки кабачков, лука и морковки,
Помидоров полкило потомить в духовке,
Мелко-мелко натереть чеснока головку,
Овощи перемолоть в мясорубке ловко,
Кожу с помидоров снять, а лучок обжарить,
Всё в сотейничек сложить, перчиком приправить.
Масло, уксус, сахар, соль строго по рецепту,
Коньячку по пятьдесят внутрь тоже к месту,
Тушим где-то полчаса, может, минут сорок,
И мешаем без конца, не до разговоров!
Банки стерилизовать, разложить, укутать,
Дату к крышке прилепить, чтоб не перепутать,
А зимой икра пойдет на ура, ребята,
И окажется опять - банка маловата...
Свидетельство о публикации №124081802367
Галина Суханова 21.10.2024 18:57 Заявить о нарушении