Кабачковая икра

Ох, икра из кабачков, вкус деликатесный!
А рецепт её простой, всем давно известный:
По три штучки кабачков, лука и морковки,
Помидоров полкило потомить в духовке,

Мелко-мелко натереть чеснока головку,
Овощи перемолоть в мясорубке ловко,
Кожу с помидоров снять, а лучок обжарить,
Всё в сотейничек сложить, перчиком приправить.

Масло, уксус, сахар, соль строго по рецепту,
Коньячку по пятьдесят внутрь тоже к месту,
Тушим где-то полчаса, может, минут сорок,
И мешаем без конца, не до разговоров!

Банки стерилизовать, разложить, укутать,
Дату к крышке прилепить, чтоб не перепутать,
А зимой икра пойдет на ура, ребята,
И окажется опять - банка маловата...


Рецензии
Замечательное стихотворение получилось - ещё не читала рецепта в стихотворной форме да ещё и с юмором!

Галина Суханова   21.10.2024 18:57     Заявить о нарушении
Пишется легко всегда о том, что любишь))

Ива Рини   21.10.2024 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.