Лисичка - внучка Лиса происхождением
ещё собака-космонавт.
Пожалуй всё, что нужно слугам.
Их с луком жареных едят...
Но если вдуматься серьёзно
Зачем назвали гриб лесной?
Он не растёт ни под берёзой,
Ни под ольхой, а под сосной...
Не будут есть его лисицы
и черви тоже не едят...
И поясов от поясницы
из псиной шерсти не хотят.
Не вяжут больше их ребятам...
Лисички сложно собирать,
не то что белые, опята,
а тут - пяту, чтоб не сорвать...
Лисичка это гриб от Бога,
обыкновенный золотой.
И будет кот ходить убогий,
сверкая солнцу рыжиной.
Идёт налево, а там лисы,
направо - Лысый старый гриб...
Зачем прилип театр к кулисам,
как от простуды горлу грипп?
Как мёд на улей на пчелиный,
лисица к носу Колобка,
а тот поёт про перочинный
и ногу - формы сапога...
Чтоб каждой ести и по ести,
Создатель всех привёл к нему,
пусть человек всё - честь по чести,
их назовёт по одному.
Нас извлекут из-под трамвая,
Сырая мать, скажи, земля,
Зачем ты мать, земля сырая?
А может - сыра от рубля...
Скажу не так, чтоб вас не путать,
Что сыру - мама, всё же есть.
Иначе где? Достать кому то...
Чтобы вороне сыр поесть.
А это вам не: "сыра Ежка",
а Лиса Лысого жена.
И проходная в жизни пешка,
на небе полная луна...
Как Кладовому кладовая,
клавиатура на доске,
и даже Клава не узнает,
какой бывает Лис в тоске...
На голове три волосинки,
и сердцу просится покой.
Кто под берёзкой, под осинкой,
а я родился... под ольхой.
Ольха - олега, олеся - происхождением "старый", "пожилой человек", "бог"
если по-русски...
18.08.2024, Бор
Свидетельство о публикации №124081802333