Когда оборвётся струна

Когда оборвётся струна,
И стихнет последний стих,
Пусть зазвенит тишина
У берегов твоих

Ведь, их уже давно
Ничей не тревожит свет,
И миру не всё ли равно,
Отмерила сколько ты лет?

Но памяти нашей дано,
Не спрашивая подчас,
Вынуть то, что давно
Не беспокоит нас

И резануть пером,
И разорвать от слов,
Оставив на потом
Нерасказанность снов

Разве расскажешь боль
Ту, что созвучна мне?
Множишь её на ноль,
Чтобы топить в вине

Но пожалей струну,
Пусть будет новый стих!
Ведь я давно в плену
У берегов твоих


Рецензии