Лето
Солнечный свет почти исчез.
Пахнет в лесу хвоёй и грибами...
Ну что, друзья, айда вместе с нами!
Сумрачно.
Тихо кукует кукушка-
Вечная наша лесная подружка.
Сколько годков она нам нагадает?
Давай посчитаем - а вдруг угадает!
Самые красивые в лесу - мухоморы.
Любят они водить хороводы.
А где мухомор - там и царский грибок -
В коричневой шляпке боровичок.
Под берёзками - отряд подосиновиков в ряд.
А на пнях сидят опята -
очень дружные ребята.
На поляне - сыроежки.
Спорят и судачат -
кто наряднее сегодня,
у кого красивей платье.
Солнце уж светит на небе вовсю,
А я всё из леса не ухожу.
Грибов набрала и брусники поела.
Какое прекрасное время - ЛЕТО!
*За грибами хожу на лодке на другой берег озера Имолжье в Тверской области.
Свидетельство о публикации №124081802325