Август пожалуй впечатляет
По летнему сейчас тепло.
Красками разными сияет,
Всюду чудесное полотно.
Лучи с утра уже играют,
Покоя вовсе не дают.
Солнце сии будни озаряет,
Навстречу мгновения бегут.
Такое вот очарование,
Присутствует на сей земле.
Исчезли вовсе притязания,
Перевоплощение везде.
Дрожит листва как и бывало,
Колышется трава, кусты.
Лишь только дни короче стали,
Но удивительны они.
А ночью снова созерцают,
Неповторимый звездопад.
Он серебром своим мерцает,
Который раз уже подряд.
Встречает вновь Кассиопея,
И бледноликая луна.
Прекрасное однако время,
Неописуемая пора.
Ветер по прежнему гуляет,
Ароматы разносит без конца.
Закаты снова угасают,
Как и наверное свеча.
Такие действия вдохновляют,
Преображение влечёт.
А мир как прежде отражает,
Птиц неизведанный полёт.
Ну а озёра отражают,
Сии кудрявые облака.
Река лениво всё петляет,
Всюду творятся чудеса.
Розы во всю благоухают,
И гладиолусы цветут.
В гости как прежде зазывают,
В сказку прекрасную ведут.
Ну а поляна украшение,
Того вселенского холста.
Леса природы сей дыхание,
В них есть изюминка своя.
Сранья роса опять умоет,
Преобладает чистота.
А старый дуб от дождя уроет,
Преобладает тишина.
Действительно такие будни,
Желанные наверняка.
Оттенки дивные очевидны,
Переплетаются цвета.
Радуга сызнова венчает,
Сию землю, да и небосвод.
Лето смеётся и рыдает,
Август затевает хоровод.
Ромашки спрятались, поникли лютики,
Любовь вновь вечность обрела.
На безымянном перекрёстке,
Вздохнула жизнь и расцвела.
Свидетельство о публикации №124081802288