Порою будни вдохновляют
Падения и взлёты есть.
Друг друга они не повторяют,
Оттенков видимо не счесть.
В каждом свои лишь очертания,
Свои отпущенные времена.
Ну и наверное отражение,
Самих событий иногда.
Пользуются спросом как обычно,
И чередуют без конца.
С ними однако же возможно,
Постичь сии тайны бытия.
С ними однако же возможно,
Нечто и вовсе превзойти.
Остановить их очень сложно,
Тем более, что нет нужды.
У них конец свой и начало,
Неповторимая черта.
Другие видимо предстали,
Неведомые всем пока.
Становятся всё чаще явью,
Пока притворствуют небеса.
Падут однако же оковы,
Той вечности издалека.
И снова всё-таки рождение,
Да и осмысленный расчёт.
Есть мудрости вдруг проявление,
Быть снова нынче повезёт.
Бывает некое понимание,
Происходящего сего.
Да и мгновений чередование,
Притворствует пожалуй кто.
Чтоб человеческая участь,
Была посильная всегда.
Исчезла видимо оплошность,
А с нею видно суета.
Исчезли неведомые изваяния,
Вздохнула сызнова душа.
Сбылись однако же значения,
Как и несбывшиеся мечта.
Но таковой бывает доля,
Тех самых судеб и сердец.
Мерещится иной раз воля,
Терновый мерещится венец.
Воображению нет предела,
Мысли витают без конца.
Но будни новые предстали,
Пытаясь утвердить себя.
Они как будто обозначают,
Сей неминуемый итог.
Ну и к тому же позволяют,
Переступить будущего порог.
В то настоящее однако,
Которое за собой ведёт.
Ну и наверное когда-то,
Установит новый рекорд.
Свидетельство о публикации №124081802164