Незваная гостья

Новый день постучался в окно,
Солнца луч заставляет проснуться,
На душе сразу стало тепло,
Всему миру хочу улыбнуться.

Окна все открываю скорей,
Чтоб впустить к себе свежее утро.
То стучался в стекло воробей,
Он за мошкой охотился шустро.

От такой благодати я в кайфе.
Вот эмоций сейчас наберусь.
А взбодрюсь чашкой крепкого кофе,
И работой любимой займусь.

Тут вдруг птичка в мой дом залетела,
Ничего не поняв, заметалась.
Путь на волю найти не сумела,
В незнакомой среде заблудилась.

И зачем ты сюда прилетела?
Может новости мне принесла?
Или что-то узнать захотела?
Расскажи мне, как в небе дела.

Ты, наверно была на погосте,
Принесла весть от близких моих.
Улетай уж, незваная гостья.
Тебе лучше в пенатах родных.


На иллюстрации птичка Зарянка


Рецензии