Тихо и сумрачно в городе детства...
Спрятаны тайны в шкатулки домов.
Что же ты маешься, глупое сердце?
Август. Рябина. Гряда облаков...
Ветер порывами. Тени и блики.
Кто-то панамку забыл на песке...
Бархатцы, астры, космеи, гвоздики...
Вечер воскресный. Слеза на щеке...
Будто опять в понедельник мне в школу.
Мама портфель соберет не спеша...
- Оля, не трогай пока гладиолус!
Шмыгаю носом. Стою, чуть дыша...
А за окошком срываются звезды...
Небо бездонное кличет- зовет...
Мама утюжит мне свежую простынь..
В небе чуть слышно гудит самолёт...
Ночью, зарывшись под мякоть подушки,
Буду о чём-то мечтать в темноте...
- Мамочка, мама, купи мне игрушки -
Куклу - невесту в прозрачной фате...
Или котенка ушастого! Помнишь?
Ты обещала... Скажи мне, возьмем?
- Ты от желаний своих скоро лопнешь!
Спи-засыпай. Завтра в школу идем!
Будут листочки с берёз осыпаться...
Станет прозрачен вокруг белый свет...
Жаль, что нельзя навсегда здесь остаться-
В городе детства, где мне восемь лет...
Свидетельство о публикации №124081802125
Детство в сердце - навсегда )
С теплом,
Svetlyachok 19.08.2024 19:24 Заявить о нарушении