Может быть, не спутаю...
Выдержу, что должно я -
Век людской с минутою,
Разделю, умножу я.
А когда за многое
Вспыхну ярким пламенем,
Не судите строго вы,
Что не взвился знаменем.
Щедро да и каплею,
Дробно да и в целости,
Толикою малою
Жил я, как успелося.
Вписывал мгновения,
Что не впхнёшь в анкеточку,
Мысли сокровенные,
Чистые и в клеточку.
Льдинками растаете?
Ловим свет авоською.
Благо, вы читаете,
Прежде, чем отбросите...
18-20.08.2024
Свидетельство о публикации №124081802088